dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 12:47 90

Минфин прогнозирует снижение средней ставки по ипотеке до уровня меньше 8% уже в этом году

Фото: ТАСС

Министерство финансов прогнозирует снижение средней ставки по ипотеке до уровня меньше 8% уже в этом году, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

В Минфине допустили снижение ставок по ипотеке к концу года

В Минфине допустили снижение ставок по ипотеке к концу года

101

"Я думаю, что с текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорил ЦБ, что касается всех остальных инфраструктурных мер, то там до уровня ниже 8%, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро. Задача — достичь этого уровня к 2024 году, я надеюсь, что мы сможем, если все эти меры будут реализованы, выйти на нее уже к концу этого года", — сказал он (цитата по ТАСС).

При этом ведомство не поддерживает фиксирования ставки страхования жилья. "Страхование является дополнительной нагрузкой для граждан, которые берут ипотеку. Это очень актуальный вопрос, но страховой рынок является таким же рынком, как и любой другой, поэтому поддерживать фиксацию этой стоимости мы, конечно, не будем", — пояснил Моисеев.

Как ранее заявлял вице-премьер Марат Хуснуллин, в России есть резервы для снижения ипотечных ставок, а одной из мер может стать создание единой ставки страхования жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама