dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 15:57 292

Спросившей Путина о зарплате жительнице Петербурга нашли две работы, оплатили ремонт и санаторий

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая во время общения Владимира Путина с горожанами 19 февраля спросила президента, как можно прожить на прожиточный минимум 10,8 тыс. руб., нашли работу, а также помогли с трудоустройством сына, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

"Не отчаивайтесь. Ситуация меняется": Путин признал, что трудно прожить на 10,8 тыс. рублей

"Не отчаивайтесь. Ситуация меняется": Путин признал, что трудно прожить на 10,8 тыс. рублей

2151

Женщине помогли власти Приморского района города. Беликову трудоустроили в одну из местных клиник, она будет развозить медицинские документы на машине с водителем. Власти помогли трудоустроить и 22-летнего сына Беликовой, который вернулся со службы в зенитно-ракетных войсках.

Молодому человеку предложили вакансию водителя скорой помощи. Районная администрация, кроме того, пообещала сделать ремонт в трехкомнатной квартире, где живет семья, а также помочь матери Беликовой с прохождением медобследования и получением путевки в санаторий.

19 января во время визита Владимира Путина в Петербург Зинаида Беликова сказала ему, что живет на выплаты по инвалидности в 10 800 рублей, и спросила, можно ли прожить на такие деньги. Петербурженка пожаловалась на невозможность купить продукты на установленный государством прожиточный минимум и задалась вопросом, как быть матерям-одиночкам. "Думаю, что очень трудно", — ответил Путин. "Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии", — добавил глава государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама