dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 11:20 341

"Их интересовали мои вещи ": Логинова обыскали из-за допинга перед эстафетой в Италии

Александр Логинов
Александр Логинов
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Биатлонист сборной России Александр Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил, говорится в ордере полиции Италии на обыск отеля, в котором проживает сборная.

Союз биатлонистов России объяснил обыски у российских спортсменов в Италии

Союз биатлонистов России объяснил обыски у российских спортсменов в Италии

3875

Ордер на обыск выписан на имя Логинова и личного тренера россиянина Александра Касперовича, сообщает ТАСС. Полиция обыскала номера и автомобили россиян. Касперович обвиняется в нахождении на чемпионате мира по чужой аккредитации.

Чемпионат мира в Антхольце завершится 23 февраля. Логинов на текущем чемпионате мира завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования. Он также включен в состав сборной России на мужскую эстафету, которая состоится в субботу, начало - 16:45 мск. В 2013 году Логинов был дисквалифицирован на три года за употребление эритропоэтина. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

Ранее глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил, что полиция провела обыски в отеле сборной России по биатлону по запросу Международного союза биатлонистов (IBU) потому, что Александр Касперович (личный тренер биатлониста Александра Логинова - ред) находится в команде России на чемпионате мира не по своей аккредитацииэ Источник Baza сообщил, что на соревнованиях в Италии тренер Александр Касперович присутствует по чужой аккредитации, выданной на украинскую команду. По словам представителей российского штаба, на Касперовича не хватило российских аккредитаций и он договорился с украинской сборной.

Сам Логинов связал обыски с претензиями IBU. "Спали, проснулись от того, что вломились в дверь и сразу забрали оружие. Просили сидеть на месте, в одних трусах, смотрел, как они проверяли мои вещи. Был настоящий обыск, их интересовали мои вещи. Я попросил, чтобы пришел более компетентный переводчик, наш менеджер Екатерина; она пришла - проверила в документах, которые они принесли, это был запрос от IBU, видимо, какое-то недоверие от IBU", - рассказал спортсмен в эфире "Матч ТВ".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама