dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 12:53 202

"Водоканал" Петербурга предупредил о новой волне мошенничества с фильтрами для воды

Фото: Ермохин Сергей

"Водоканал" Петербурга предупредил о новой волне мошенничества с фильтрами для воды. Как сообщает в пятницу пресс-служба предприятия, случаи обмана зафиксированы, в частности, на Искровском проспекте.

"Водоканал" Петербурга предупредил о подтоплениях на выходных из-за сильных дождей

"Водоканал" Петербурга предупредил о подтоплениях на выходных из-за сильных дождей

110

Мошенники ходят по квартирам, представляясь работниками якобы официальной организации "Служба воды", предлагают проверить состояние труб и спрашивают личные данные жильцов. При этом они ссылаются на некое новое постановление или распоряжение городского правительства.

С сентября 2019 года по 15 февраля 2020 года поступило 45 жалоб от жителей города, которые столкнулись с действиями мошенников. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

"ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" напоминает, что работники предприятия не занимаются подбором бытовых фильтров очистки воды и отбором проб в квартирах, а также поквартирным сбором личных данных", — сообщили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что в подобных случаях необходимо узнать ФИО человека, который представился сотрудником "Водоканала", поинтересоваться целью визита и позвонить на горячую линию, уточнив, действительно ли этот человек работает на предприятии.

"Проинформируйте родных и близких, особенно родственников пожилого возраста, о возможных случаях мошенничества и будьте бдительны", — добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама