dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 21:37 260

СМИ сообщили о возможном выходе Саудовской Аравии из нефтяного союза с Россией

Саудовская Аравия рассматривает возможность выхода из соглашения в сфере нефтедобычи ОПЕК+ с Россией, так как вспышка коронавируса в Китае способствует снижению мирового спроса на нефть. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Позитивная отчетность

Позитивная отчетность

543
Дмитрий Баженов

По сведениям газеты, представители Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ проведут между собой переговоры по совместному снижению добычи нефти еще на 300 тыс. б/с. При этом эти страны, по информации издания, не собираются консультироваться по этому вопросу с Россией и другими странами, которые не входят в ОПЕК, но участвуют в соглашении об ограничении нефтедобычи.

Издание отмечает, что Саудовская Аравия всерьез обеспокоена негативным влиянием коронавируса на спрос на нефть, однако российская сторона не видит оснований для дополнительного сокращения добычи. Российские представители указывают на то, что бизнес в Китае восстанавливается, а эпидемия оказывает на спрос на нефть ограниченное влияние.

В начале февраля Россия не согласилась с предложением Саудовской Аравии дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс. б/с, что довело бы квоту до 2,3 млн б/с.

Встреча представителей стран – участниц соглашения о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ запланирована на 5–6 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама