dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 11:58 209

Путин оценил сравнение "раба на галерах" со "слугой народа"

Фото: скриншот видео

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал сравнение выражений "раб на галерах" и "слуга народа", которые использовались применительно к работе президента в России и на Украине соответственно.

В интервью для видеопроекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" журналист Андрей Ванденко отметил, что в текущей политической ситуации складывается "любопытная пара": "раб на галерах" в России и "слуга народа" на Украине. "Все ведь возвращается на круги своя. Главное — не как себя назвать, а главное — что делать и как", — ответил на это Путин.

Владимир Путин также заявил, что не теряет надежды договориться с украинским лидером Владимиром Зеленским об улучшении отношений между странами. По его словам, такая вероятность есть. "Надежда умирает последней", — сказал президент.

При этом он отметил, что изменение позиции Зеленского по поводу минских соглашений вызывает вопросы. "К сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы", — сказал российский лидер.

Речь идет о высказывании Владимира Путина, который в 2007 году заявлял, что 8 лет работал на посту президента как "раб на галерах". "Слуга народа" — популярный сериал и позже партия президента Украины Владимира Зеленского.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама