dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 12:26 209

Аналитики назвали самое выгодное время для покупки новых iPhone

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Покупать последние модели iPhone выгодно в феврале или марте: к этому моменту цена уже существенно ниже стартовой, а до следующей презентации остается еще полгода, подсчитали аналитики "Яндекс.Метрики".

Беспроводные iPhone 5G каждые полгода: как Apple планирует удержать долю на рынке

Беспроводные iPhone 5G каждые полгода: как Apple планирует удержать долю на рынке

11776
Виталий Алексеев

Как отмечается в исследовании, традиционно цены на новые модели iPhone начинают снижаться сразу после официального старта продаж — в начале осени. Далее, в течение нескольких месяцев, их стоимость "выравнивается" и с весны меняется уже незначительно.

Так, с начала 2019 года большинство моделей, анонсированных в 2018-м, показывали стабильное снижение стоимости. Сильнее всего потеряла в стоимости линейка XS. Гаджеты подешевели за год более чем на 30%, особенно модель с 64 Гб. Сейчас средняя стоимость этого гаджета на "Маркете" составляет около 46 тыс. рублей, а в начале 2019 года он стоил не менее 74 тыс. рублей.

Гаджеты из линейки XS Max в прошлом году потеряли в цене чуть менее 30%. А линейка XR за год потеряла в стоимости меньше всего — сейчас смартфоны стоят примерно на 20% ниже, чем в начале прошлого года.

Через 2 месяца после старта продаж серии iPhone 11 цены на новые модели начали падать. Сильнее всего подешевел iPhone 11 Pro 512GB. К ноябрю устройство потеряло в стоимости уже 15%. Самая популярная модель из новинок (iPhone 11 64GB) на старте продаж стоила в среднем около 60 тыс. рублей. Сейчас средняя цена на него на "Маркете" составляет чуть более 50 тыс. рублей. В целом линейка iPhone 11 на данный момент потеряла в цене меньше всего.

Таким образом, стоимость линеек XR и 11 снижалась медленнее всего. По оценкам экспертов "Яндекс.Маркета", эти модели наиболее популярны среди пользователей, поэтому и цена на них не меняется так сильно, как на модели других линеек. Тем не менее по сравнению с прошлым годом цены практически на все iPhone сейчас находятся на минимальном уровне, а сами гаджеты остаются флагманскими.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама