dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 13:50 152

В Петербурге задержали руководителя секты по делу о мошенничестве

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

В Петербурге сотрудники полиции задержали руководителя организации мистической направленности по делу о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу и Ленобласти.

Титов рассказал, сколько россиян сидят в СИЗО по делам о мошенничестве

Титов рассказал, сколько россиян сидят в СИЗО по делам о мошенничестве

217

"В качестве подозреваемой по уголовному делу привлечена женщина — организатор противоправной деятельности. Она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования уголовного дела прошли обыски по адресам, где собирались клиенты общества мистического толка.

По итогам обысков оперативники изъяли 130 ампул медикаментов различных седативных препаратов, три банки с веществом с неизвестным происхождением и шприц с неизвестным веществом. Вещества направлены на экспертизу. Также полицейские изъяли семь печатей, 60 ножей, меч, 50 книг мистического толка. Кроме того, изъяты денежные средства в сумме 1 млн рублей и около 1,5 тыс. евро, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Петербурге сотрудники полиции провели обыски у руководителей эзотерической секты. По версии правоохранителей, они похищали у своих клиентов сотни тысяч евро под предлогом психологических тренингов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама