dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 18:07 288

Глава Минфина Силуанов рассказал, когда узнал об отставке правительства Медведева

Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Министр финансов Антон Силуанов, занимавший ранее также пост первого вице-премьера, рассказал в эфире РБК, что узнал об отставке правительства Дмитрия Медведева в день объявления о роспуске кабмина – 15 января.

Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьера

Путин рассказал, почему выбрал Мишустина на пост премьера

272

"15-го числа, после послания (президента России Владимира Путина Федеральному собранию), так же как, наверное, вы и другие интересующиеся, ваши слушатели, зрители, узнал об отставке правительства", – сказал Силуанов (цитаты здесь и далее по РИА Новости).

Он добавил, что был подготовлен доклад о финансировании мер, о которых президент говорил в послании.

"Я просто помню даже этот момент, когда состоялось послание: мы подготовили уже меры финансового обеспечения к посланию, было сказано, что в правительство приедет президент. Я подготовил уже такой небольшой доклад по ресурсному обеспечению мер, которые содержатся в послании, хотел его уже доложить руководству страны. Оказывается, оно совсем не потребовалось", – сказал Силуанов.

15 января Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство уходит в отставку в полном составе. 21 января был утвержден новый состав кабинета министров под руководством Михаила Мишустина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама