dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 20:49 403

Бывшая помощница вице-премьера Дворковича арестована

Фото: Сергей Коньков

В четверг Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца бывшую помощницу зампреда правительства Анастасию Алексееву, передает ТАСС.

Бывшая помощница вице-премьера Дворковича обвиняется в получении взяток

Бывшая помощница вице-премьера Дворковича обвиняется в получении взяток

376

Под арестом она пробудет до 19 апреля.

Алексеева обвиняется в получении взяток на сумму более 4 млн рублей. В ходе судебного заседания следователь сообщил, что женщина не признала вину. Алексеева просила избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Агентство сообщает, что ранее суд заключил под стражу предполагаемого посредника при передаче взяток – Джина Спектора. Он является гражданином США. В ходе судебного заседания следователь сообщил, что по делу также проходят в качестве обвиняемых советник гендиректора АО "Р-фарм" Вадим Белоножко и директор по корпоративным вопросам ООО "Промомед ДМ" Максим Якушкин, занимавший с 2014 по 2017 годы должность генерального директора ООО "Промомед Рус".

Следствие считает, что в период с 2015 по 2016 годы Алексеева получила от Якушкина взятку – в виде поездки на отдых в Таиланд и в Доминикану. Из материалов дела следует, что путевки и билеты стоили по 2 млн в обоих случаях.

По версии следствия, взятку обвиняемая получила за действия в пользу взяткодателя.

В период времени, о котором идет речь, Алексеева была помощницей Аркадия Дворковича, который тогда занимал должность зампредседателя правительства, отмечает агентство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама