Фото: Тихонов Михаил

Петербуржцы предпочитают спортивный кэжуал, романтику и сексуальность в одежде

Тренд-аналитики "AliExpress Россия" проанализировали более 550 млн поисковых запросов пользователей площадки и вместе с экспертами-блогерами выявили тенденции в моде крупных городов страны. Оказалось, что предпочтения петербуржцев значительно отличаются от предпочтений жителей других регионов.

Как сообщили dp.ru в "AliExpress Россия", в стиле Петербурга выделяются две основные тенденции. С одной стороны, в моде остается спортивный кэжуал. Так, в трендах прошлого и нынешнего года уверенно держатся кроссовки (9 тыс. запросов), худи, легинсы и футболки (по 8 тыс. запросов у каждой категории). Наибольшим интересом среди моделей обуви пользуются массивные кроссовки на высокой подошве, которые подходят для переменчивой городской погоды.

Мода на свободу. Что носить в 2020–м и почему стеснять себя — единственный весомый антитренд

Мода на свободу. Что носить в 2020–м и почему стеснять себя — единственный весомый антитренд

1208
Маргарита Фещенко

"Кроссовки как были мощным трендом, так и остаются им. Меняются разве что особенности моделей: на массивные подошвы можно не заглядываться, лучше переключить внимание на слегка видоизмененную классику и японский минимализм", — рассказала шеф-редактор "Афиши Daily" Лизавета Шатурова.

Другой тренд связан с тягой к романтике и сексуальности. В подтверждение этого тезиса авторы исследования приводят данные статистики: посетители онлайн-сервиса из Петербурга часто ищут чулки (6 тыс. запросов), корсеты и кружево (примерно по 3 тыс. запросов).

Фото: AliExpress Россия

Кроме того, в Петербурге растет любовь к экотуризму. В летнем сезоне жители города на Неве активно искали палатки, велосипеды, экшен-камеры и многоразовые бутылки для воды. На каждую из этих категорий пришлось более 10 тыс. запросов.

"Стоит отметить большую заинтересованность пользователей в товарах для хобби и творчества: графические планшеты, картины по номерам и вышивка пользовались большой популярностью. Для создания уюта и теплой атмосферы петербуржцам приходили на помощь пледы и пижамы-кигуруми (по 7 тыс. запросов) — в этом они похожи на москвичей. Зато москвичи предпочитают носить удобную одежду, которая подходит и для работы в офисе, и для походов на вечеринки", — подчеркивается в сообщении "AliExpress Россия".

Москву эксперты назвали "городом победившего нормкора". В тренде у жителей столицы оказались кеды, худи, поясные сумки и юбки с дерзким леопардовым принтом.

Фото: AliExpress Россия
Антон Тарануха Все статьи автора
18 февраля 2020, 16:51 213
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама