dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2020, 10:27 88

Эксперты нашли в тушеной говядине ДНК свиньи и лошади

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта 23 самых популярных у россиян торговых марок. Об этом сообщается на сайте организации.

Эксперты дали рекомендации по борьбе с детской игроманией

Эксперты дали рекомендации по борьбе с детской игроманией

100

По результатам испытаний стандарту Российской системы качества не соответствовал ни один образец тушеной говядины. В организации отметили, что данный стандарт не является обязательным, но используется для присвоения Российского знака качества.

В шести представленных на исследование образцах были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — лошади. Следы посторонних ДНК могли попасть в консервы из-за того, что в производственных цехах на одном и том же оборудовании может изготавливаться разная продукция, пояснили эксперты. Отмечается, что законодательство не запрещает использовать в тушеной говядине свиной жир.

Четыре из 23 торговых марок были произведены в Белоруссии, остальные — в России. Стоимость исследуемой тушеной говядины составила от 82 до 306 рублей. Все консервированное мясо проверялось по 136 показателям качества и безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама