dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2020, 17:39 1405

Минспорт предупредил о новых санкциях в отношении российских спортсменов

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Заявления WADA дают основания ожидать новых дисциплинарных решений в отношении спортсменов РФ, сообщила пресс-служба Минспорта. Министерство выразило надежду на справедливое и беспристрастное рассмотрение любого допингового случая в разумный срок, в том числе, в отношении россиян Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова.

Биатлониста Устюгова за допинг лишили золота сочинской Олимпиады

Биатлониста Устюгова за допинг лишили золота сочинской Олимпиады

117

"В случае Устюгова это решение также затрагивает права его бывших партнеров по команде. Министерство воздержится от более подробных комментариев до тех пор, пока заинтересованными лицами не будет принято решение по вопросу возможного обжалования в CAS (Спортивном арбитражном суде – ред.)", - говорится в сообщении.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) также признал виновной в использовании запрещенной субстанции олимпийскую чемпионку 2010 года по биатлону Светлану Слепцову. Спортсменка дисквалифицирована на два года, ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

В общей сложности IBU предъявил обвинения в нарушении антидопингового регламента в период с 2012 по 2015 год четырем российским биатлонистам — Евгению Устюгову, Светлане Слепцовой, а также Александру Печенкину и Александру Чернышеву. IBU дисквалифицировал Устюгова и лишил его золотой медали Игр в Сочи. Из-за этого решения Россия теряет первое место в медальном зачете сочинской Олимпиады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама