dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2020, 10:55 58

В Петербурге у предполагаемого свидетеля убийства обнаружили арсенал оружия и боеприпасов

В Петербурге полицейские обнаружили арсенал оружия и боеприпасов у предполагаемого свидетеля убийства восьмилетней давности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В Петербурге условно осудили женщину, которая укусила полицейского

В Петербурге условно осудили женщину, которая укусила полицейского

68

В ведомстве сообщили, что 11 февраля в квартире дома №66/1 по Комендантскому проспекту в ходе оперативно-разыскных мероприятий по делу об убийстве, произошедшем в январе 2012 года в городе Лодейное Поле Ленобласти, был задержан 45-летний мужчина, который, предположительно, может являться свидетелем данного убийства.

В квартире предполагаемого свидетеля полицейские обнаружили и изъяли три предмета, похожие на пистолеты, два магазина к пистолетам, сменный ствол от пистолета, развертку патронника, более 550 патронов и 350 гильз, 57,7 г пороха, матрицы для релоадинга, капсюлятор и пресс-станок. Согласно экспертному заключению, 558 изъятых патронов являются боеприпасами, а изъятый порох относится к категории метательных взрывчатых веществ.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК РФ). В отношении мужчины избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В ведомстве напомнили, что в январе 2012 года в городе Лодейное Поле Ленобласти в лесном массиве были обнаружены трупы двух мужчин, жителей Республики Карелия, с проникающими колото-резаными ранениями различных частей тела. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама