dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2020, 21:48 706

"Газпром" назвал покупателя своих акций на 327 млрд рублей

Лахта-центр, главный офис "Газпрома"
Лахта-центр, главный офис "Газпрома"
Фото: Антон Ваганов

Покупателем двух пакетов акций «Газпрома», проданных монополией во второй половине 2019 года, стала «дочка» компании - АО «Газпромбанк – Управление активами», сказал Садыгов на дне инвестора в Лондоне зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов

Акции «Газпрома» подпрыгнули на месте

Акции «Газпрома» подпрыгнули на месте

923
Денис Иконников

Эта компания «действовала в качестве доверительного управляющего в интересах большой группы инвесторов своих фондов», пояснил первый вице-президент Газпромбанка Санжар Аспандияров. (цитата по «Ведомостям»)

«Эти пакеты акций под управлением управляющей компании распределены среди нескольких сотен инвестиционных портфелей. Среди них есть негосударственные пенсионные фонды, а также паевые инвестиционные фонды, инвесторами которых является широкий круг юридических и физических лиц», – сказал Аспандияров

Покупкой двух крупных пакетов интерес «дочки» Газпромбанка к бумагам «Газпрома» не ограничивается, добавил топ-менеджер. «По предоставленной по собственной инициативе этим покупателем информации торговый оборот по продаже и покупке акций «Газпрома» за IV квартал 2019 г. составил более 300 млн штук акций. И это без учета тех пакетов, которые были проданы [«Газпромом»]», – сообщил Аспандияров.

Двухэтапная продажа 6,52% акций «Газпрома» стала самой крупной сделкой с ценными бумагами компании за всю ее историю. «Газпром» от этих сделок выручил около 327 млрд руб. Обе сделки состоялись с дисконтом к рыночным котировкам: 5,4% в июле и 11% в ноябре. Bloomberg утверждал, что среди покупателей были структуры, связанные с бизнесменом Аркадием Ротенбергом. Но Ротенберг через представителя заявил РБК, что ни он, ни его родственники, ни связанные с ними структуры в сделке не участвовали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама