dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2020, 08:19 2229

Samsung назвал российские цены на флагманы S20 и "раскладушку" Galaxy Z Flip

Фото: EPA/Vostock-Photo

Samsung на презентации в Сан-Франциско 11 февраля представил новую серию своих флагманских смартфонов — Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra, а также новый смартфон с гибким экраном Galaxy Z Flip и наушники Buds Plus. Продажи новой "раскладушки" Samsung стартуют в России 14 февраля, линейки Galaxy S20 и наушников — 13 марта 2020 года.

Первый за десятилетие: Samsung показала смартфон-книжку с гибким экраном Infinity Flex

Первый за десятилетие: Samsung показала смартфон-книжку с гибким экраном Infinity Flex

4537
Виталий Алексеев

Базовая версия Galaxy S20 в красном, сером и голубом корпусе оценена в 69 990 рублей, Galaxy S20+ предлагается в черном, сером и красном корпусе за 79 990 рублей, а за Galaxy S20 Ultra в черном и сером цветах придется отдать не менее 99 990 рублей. Стоимость беспроводной гарнитуры Galaxy Buds+ составит 10 990 рублей. Второй складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip будет доступен в фиолетовом и черном цветах по цене от 119,99 тыс. рублей. Galaxy Buds Plus будут представлены в черном, белом, синем и красном цветах.

На презентации в Сан-Франциско показали базовый флагман Galaxy S20 5G, Galaxy S20 Plus 5G с увеличенным экраном, а также самый большой и продвинутый Galaxy S20 Ultra 5G. Все они позволяют использовать сети пятого поколения 5G. Все три разновидности будут оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 865, оперативной памятью нового стандарта LPDDR5 и 128 ГБ встроенной памяти, емкость аккумулятора составила 4 тыс., 4,5 тыс. и 5 тыс. мАч соответственно. У старшей модели, помимо этого, есть возможность быстрой зарядки при мощности 45 Вт.

Дисплеи флагманской линейки получили рекордную частоту развертки 120 Гц, а отзывчивость сенсорного слоя составила 240 Гц. Модели S20 и S20+ получили основные камеры с разрешением 64 мегапикселя, S20 Ultra — 108 мегапикселей. На них доступен Space Zoom — комбинация гибридного оптического и цифрового зума с искусственным интеллектом: у камеры S20 и S20+ он будет 30-кратным, а у S20 Ultra — 100-кратным.

В новом Galaxy Z Flip впервые применяется гибкое стекло, а не специальный полимер, как в модели Galaxy Fold. По словам руководителя по маркетингу компании Ребекки Хирст, новый смартфон получил ультратонкое "долговечное" стекло на экране, которое "можно складывать 200 тыс. раз". В раскрытом виде модель оснащена 6,7-дюймовым безрамочным гибким AMOLED-экраном Infinity Flex Display со скрытым шарнирным механизмом. Закрытый смартфон становится квадратным, уведомления в это время приходят на небольшой 1,1-дюймовый дисплей.

Для нового складного смартфона Samsung разработал специальный пользовательский интерфейс. Также в смартфоне был реализован режим двойного экрана: когда корпус устройства не зафиксирован в одном из крайних положений, экран автоматически делится на два четырехдюймовых экрана. Кроме того, Galaxy Z Flip поддерживает режим нескольких активных окон, благодаря чему на одном экране можно будет одновременно выполнять несколько операций — например, "искать понравившиеся образы в верхней части экрана, в нижней — оформлять заказ в интернет-магазине, а кроме того, использовать мессенджер".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама