dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2020, 10:08 974

Шопинг впечатлений никто не отменял: ОБИ завершила очередной этап модернизации в Петербурге

В Петербурге завершилось обновление ОБИ Пулково и ОБИ Космонавтов. Модернизация этих магазинов стала наиболее масштабной и инновационной с точки зрения применения наиболее эффективных решений и опыта реализации глобального проекта по ремоделингу всех гипермаркетов сети в России, который стартовал в конце 2017 года.

Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ завершила очередной этап модернизации в Петербурге в рамках глобального проекта по ремоделингу всех магазинов в России. Изменения были реализованы без закрытия торговых залов. Торговые площади ОБИ Пулково и ОБИ Космонавтов были оптимизированы, а соседство отделов пересмотрено таким образом, чтобы путь покупателя по магазину был максимально простым, интуитивно понятным и удобным с точки зрения реализации комплексных ремонтных и дачных проектов. Также был усилен акцент на эмоциональное вовлечение посетителей за счет улучшенной презентации товаров с учетом последних трендов и потребностей покупателей.

Магазин ОБИ
Магазин ОБИ
Фото: ОБИ

Особое внимание в ОБИ уделили работе с интернет-заказами, доля которых растет каждый год: площадь сервисных зон для работы с онлайн-покупками была расширена и перенесена ближе к входу, а процесс получения заказанных через интернет товаров стал более быстрым и комфортным.

«В 2019 году модернизация гипермаркетов в Санкт-Петербурге была одной из наших приоритетных задач. Шопинг впечатлений никто не отменял, так как посетители приходят к нам за положительными эмоциями, опытом, вдохновением. В проекте по ремоделингу магазинов в Санкт-Петербурге нам удалось в полной мере реализовать концепцию shop-in-shop: предоставить дополнительную информацию об ассортименте, визуализировать конечный результат и предложить готовые решения. И мы видим позитивные результаты изменений в магазинах, начиная от положительных отзывов покупателей и заканчивая ростом продаж», — говорит Адам Росински, генеральный директор ОБИ Россия.

Пространство магазинов было дополнено шоурумами с новыми дизайнерскими решениями для кухонь и ванных комнат, а также «зонами вдохновения», где представлены актуальные готовые решения для ремонта и декора дома. Также была реализована новая концепция навигации и коммуникации внутри магазинов, работающая в тестовом режиме.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Все указатели отделов и информационные стенды выполнены в единой, более сдержанной, современной гамме «антрацит». Проекторы со световыми указателями показывают короткий путь к самым популярным категориям товаров.

Магазин ОБИ
Магазин ОБИ
Фото: ОБИ

Торговое пространство ОБИ Пулково было полностью перестроено, что позволило реализовать идеальную планировку магазина и наиболее выигрышно показать новинки ассортимента и последние тренды.

Магазин ОБИ
Магазин ОБИ
Фото: ОБИ

А благодаря смене расположения отделов и внедрению новых концепций презентации товаров найти все необходимое для комплексной покупки стало еще проще: например, весь ассортимент для декора — новые коллекции освещения, штор, обоев и краски — сосредоточен в одном месте.

Появились интерактивные зоны touch&feel, где можно потрогать и рассмотреть цвет и текстуру различных отделочных материалов.

Магазин ОБИ
Магазин ОБИ
Фото: ОБИ

Отделы со всем необходимым для ремонта ванной комнаты — плиткой, сантехникой, мебелью для ванной и новыми шоурумами с готовыми интерьерами — также находятся в одной зоне. Здесь покупатели могут заказать дизайн-проект санузла по своим размерам с полным расчетом стоимости материалов.

Подобный подход применен и в отделе «Кухни». В шоурумах можно подобрать трендовое решение для своего проекта, оформить кухню на заказ или выбрать готовую модульную кухню. А все необходимые сопутствующие аксессуары подобрать рядом.

Магазин ОБИ
Магазин ОБИ
Фото: ОБИ

Крупногабаритное оборудование с товарами на отрез, линолеумом и ковролином было перемещено из торгового зала в складскую зону: теперь покупатель просто заказывает продавцу необходимый метраж линолеума и ковролина, который подготовят на складе и принесут к кассе или отправят на доставку. Благодаря такой оптимизации удалось реализовать концепцию наиболее полной выкладки образцов ковровых покрытий и линолеума, которые теперь наглядно представлены на больших современных стендах.

Особое внимание в ОБИ Пулково уделили b2b-клиентам: внутри отделов появились стенды с ассортиментом, рассчитанным на профессионалов — дизайнеров интерьера, декораторов, представителей бизнеса и государственных учреждений, которые делают ремонт или закупают товары для оформления витрин и внутренних пространств магазинов, кафе и других предприятий.

Глобальный проект по ремоделингу всех гипермаркетов ОБИ стартовал в конце 2017 года с обновления магазинов в Москве. В Петербурге, где работают пять магазинов сети, первым в 2019 году был обновлен гипермаркет ОБИ Лахта. Ремоделинг в Северной столице полностью завершится до конца 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама