dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2020, 10:11 235

В Samsung объяснили блокировку телевизоров покупателей из России

Фото: samsung.com

Блокировка некоторых функций телевизоров Samsung на территории России связана с тем, что они не получили сертификаты для использования в стране. Речь идет о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Все телевизоры с функцией Smart TV, сертифицированные для продажи на территории России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU. Другие устройства блокируются.

В Китае закроют крупнейший магазин Samsung из-за угрозы коронавируса

В Китае закроют крупнейший магазин Samsung из-за угрозы коронавируса

33

"Такие устройства не сертифицированы для использования в российском регионе, что исключает возможность производителя гарантировать корректную их работу, доступность всех функций, а также своевременное и качественное сервисное обслуживание в соответствии с глобальными корпоративными стандартами компании Samsung Electronics. Кроме того, часть сервисов, реализуемых через заблокированную платформу, могут иметь лицензионные ограничения по территории использования", — сообщает пресс-служба Samsung Electronics.

В Samsung отметили, что проблемы возникают только с устройствами, предназначенными для использования в других странах. "Samsung рекомендует покупать продукцию только в официальных каналах продаж (например, в магазинах фирменной розницы Samsung или на сайте фирменного интернет-магазина), чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциями изделия и также поддержкой производителя", — сообщили в пресс-службе.

Впервые о внезапной блокировке сообщил пользователь портала vc.ru, чей телевизор Samsung QE65Q8F, купленный в конце 2019 года, неожиданно отказался работать.Как оказалось, проблема затронула многих пользователей из России, которые поделились в комментариях похожими историями. О блокировках Smart TV сообщают также с Украины, из Казахстана, Белоруссии и Молдавии. При включении устройств на экране выводится надпись "This TV is not fully functional in this region" ("Телевизор не может полностью функционировать в этом регионе").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама