16:5504 февраля 202016:55
78просмотров
16:5504 февраля 2020
На 2-й Советской улице совсем недавно открылся Atlas bistro. Первый проект выпускников двух успешных ресторанных групп Марии Основской (из Dreamteam) и Максима Дмитриева (из Duoband). Партнёры разделили ответственность – Мария отвечает за атмосферу и хозяйничает в зале; Максим отвечает за кухню и винную карту.
Мария:
"Каждую деталь в зале и в интерьере мы выбирали и продумывали сами. Мы хотели, чтобы интерьер был отражением нашей индивидуальности – яркая кухня из плитки бутылочного цвета, которую мы так долго искали, спокойные и натуральные тона в зоне гостей, которые никак не отвлекают тебя от главного в ресторане – общения и еды. Вдохновлялись мы лучшими образцами Америки и Лондона, хотелось создать европейскую атмосферу и, по-моему, у нас это получилось. Почему тогда бистро и причём здесь Франция? Бистро, по сути своей для нас, – это не антиквариат на стенах и близко стоящие столики друг с другом, а дружеская атмосфера, без лишних формальностей. Для этого у нас есть общий стол – центр притяжения ресторана. Мы про то, когда тебе не надо очень долго наряжаться и выбирать день, чтобы специально придти в гости. Наше бистро – место на каждый день. По такому поводу мы будем всегда работать в вечерний сервис с 17 и через пару недель запустим ранние завтраки с 7 до 12 – сразу две причины провести весь день с нами".
"Каждую деталь в зале и в интерьере мы выбирали и продумывали сами. Мы хотели, чтобы интерьер был отражением нашей индивидуальности – яркая кухня из плитки бутылочного цвета, которую мы так долго искали, спокойные и натуральные тона в зоне гостей, которые никак не отвлекают тебя от главного в ресторане – общения и еды. Вдохновлялись мы лучшими образцами Америки и Лондона, хотелось создать европейскую атмосферу и, по-моему, у нас это получилось. Почему тогда бистро и причём здесь Франция? Бистро, по сути своей для нас, – это не антиквариат на стенах и близко стоящие столики друг с другом, а дружеская атмосфера, без лишних формальностей. Для этого у нас есть общий стол – центр притяжения ресторана. Мы про то, когда тебе не надо очень долго наряжаться и выбирать день, чтобы специально придти в гости. Наше бистро – место на каждый день. По такому поводу мы будем всегда работать в вечерний сервис с 17 и через пару недель запустим ранние завтраки с 7 до 12 – сразу две причины провести весь день с нами".
Максим:
"У нас с Машей одинаковый взгляд на все, как должен быть устроен ресторан – атмосфера, сервис, какой должна быть еда. Таких же единомышленников мы собрали в нашей команде, открытых, искренних и гостеприимных. При этом, как и в атмосфере, в кухне мы хотели создать простые и удивительные блюда. Простые – это не значит примитивные, это про то, что в каждой тарелке вы найдёте не более трёх-пяти ингредиентов. Мы стараемся подчеркнуть достоинства продукта и делаем его, так сказать, суперзвездой на тарелке, как Queen в классическом роке. Кстати, музыка у нас играет в таком же стиле – та, что мы любим и сами слушаем дома. В еде мы, как и наше название Atlas, – пропагандируем космополитизм, мы открыты к разным кухням и собираем абсолютно разные рецепты. У нас калейдоскоп – потрясающие фермерские сыры с небольшого хозяйства в Ленинградской области, морепродукты, мясные блюда, так и субпродукты. У нас можно впервые попробовать: свиной живот с кукурузой, говяжье сердце с пак-чой или лёгкое по-берлински. Кстати, последний рецепт нам подсказал наш гость, обычно это блюдо готовится из печени с яблоком и большим количеством лука. Мы взяли вместо печени схожее по текстуре лёгкое и получилось вау. Вообще далее мы планируем собирать такие рецепты по мотивам наших путешествий и наших гостей, рецепты, не столь известные, но очень популярные и запоминающиеся, из небольших уголков Италии, Испании и остальной Европы. Так сказать таким образом перенести этот европейский дух в Петербург".
"У нас с Машей одинаковый взгляд на все, как должен быть устроен ресторан – атмосфера, сервис, какой должна быть еда. Таких же единомышленников мы собрали в нашей команде, открытых, искренних и гостеприимных. При этом, как и в атмосфере, в кухне мы хотели создать простые и удивительные блюда. Простые – это не значит примитивные, это про то, что в каждой тарелке вы найдёте не более трёх-пяти ингредиентов. Мы стараемся подчеркнуть достоинства продукта и делаем его, так сказать, суперзвездой на тарелке, как Queen в классическом роке. Кстати, музыка у нас играет в таком же стиле – та, что мы любим и сами слушаем дома. В еде мы, как и наше название Atlas, – пропагандируем космополитизм, мы открыты к разным кухням и собираем абсолютно разные рецепты. У нас калейдоскоп – потрясающие фермерские сыры с небольшого хозяйства в Ленинградской области, морепродукты, мясные блюда, так и субпродукты. У нас можно впервые попробовать: свиной живот с кукурузой, говяжье сердце с пак-чой или лёгкое по-берлински. Кстати, последний рецепт нам подсказал наш гость, обычно это блюдо готовится из печени с яблоком и большим количеством лука. Мы взяли вместо печени схожее по текстуре лёгкое и получилось вау. Вообще далее мы планируем собирать такие рецепты по мотивам наших путешествий и наших гостей, рецепты, не столь известные, но очень популярные и запоминающиеся, из небольших уголков Италии, Испании и остальной Европы. Так сказать таким образом перенести этот европейский дух в Петербург".
Адрес: 2-ая Советская, 4Б (вход напротив 3-ей Советской, 12).