dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2020, 18:21 925

В Смольном прокомментировали возможность расторжения концессионного соглашения с инвестором СКК

Фото: Ермохин Сергей

Смольный пока не рассматривает возможность расторжения концессионного соглашения с инвестором СКК "Петербургский" — ООО "СКА Арена". По словам вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, вопросы, связанные с расторжением концессионного соглашения, прописаны в документе, но "сейчас об этом даже речи не стоит".

При демонтаже СКК обрушилась крыша и погиб рабочий. Фоторепортаж

При демонтаже СКК обрушилась крыша и погиб рабочий. Фоторепортаж

2564

"В данный момент <...> в рамках уголовного дела Следственный комитет расследует все обстоятельства случившегося. Именно ему, в соответствии с действующим законодательством, необходимо дать правовую оценку. До того момента, пока Следственным комитетом не будут установлены все обстоятельства, комментировать преждевременно", — уточнил Соколов.

Он добавил, что в пятницу, 31 января, комитет по инвестициям направил запрос в ООО "СКА Арена" для разъяснения ситуации, но на данный момент никакой официальной информации о деталях происшествия, а также субподрядной организации, работавшей на объекте, от концессионера не поступало.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

31 января во время работ по демонтажу СКК "Петербургский" незапланированно обрушилась крыша здания.

Под завалами здания нашли тело 29-летнего рабочего. После инцидента СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и гибели рабочего при демонтаже.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" написал, что гибель рабочего при демонтаже крыши спортивно-концертного комплекса и последующее обрушение подтвердили высокую степень износа здания. Беглов также сообщил, что поставил задачу оказать помощь семье погибшего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама