dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2020, 13:13 1604

"Закрытие его было правильным решением": Беглов связал гибель рабочего при демонтаже СКК с износом здания

СКК после обрушения.
СКК после обрушения.
Фото: Ермохин Сергей

Гибель рабочего при демонтаже крыши спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский" и последующее обрушение подтвердило высокую степень износа здания. Об этом написал на своей станице "Вконтакте" губернатор Александр Беглов.

Запись с камер подтвердила приказ рабочему покинуть люльку перед обрушением СКК

Запись с камер подтвердила приказ рабочему покинуть люльку перед обрушением СКК

1979

«Сегодняшний случай подтвердил высокую степень износа здания. Закрытие его для эксплуатации было правильным решением. Город возьмёт под особый контроль соблюдение строительными и другими компаниями техники безопасности. Подобное не должно случаться в нашем с вами городе», - написал градоначальник.

Беглов подтвердил, что поставил задачу оказать помощь семье погибшего, а также напомнил о своем опыте работ по демонтажу. «Мне довелось работать монтажником-высотником. Хорошо знаю: организация работ на высоте, тем более на сложном объекте, требует безукоризненного соблюдения техники безопасности. Слишком велика цена неосторожности», - подчеркнул губернатор Петербурга.

31 января в Петербурге начались работы по демонтажу спортивно-концертного комплекса "Петербургский". Предполагается, что после демонтажа здания на этом месте будет построен новый спортивный комплекс к чемпионату мира по хоккею. Концессионером проекта выступает ООО "СКА Арена".

Рабочие должны были перерезать 112 вант, крепящих крышу к железобетонному кольцу здания. На видео с места обрушения можно увидеть, как мужчина пилит одно из креплений на крыше, после чего конструкция начинает разрушаться. Рабочий пытается добежать до люльки, чтобы спастись, но не успевает.

В результате погиб 29-летний рабочий, проводивший демонтажные работы на крыше здания, его тело нашли под завалами. Из расшифровки записи с камер на шлеме выяснилось, что рабочий погиб после того, как начальники с земли посоветовали ему выйти из строительной люльки для ускорения работ по демонтажу СКК. Возбуждено дело о нарушении техники безопасности, его передали в центральный аппарат СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама