dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 16:10 51

Титов попросил нового генпрокурора Краснова проверить дело Baring Vostok

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил генерального прокурора РФ Игоря Краснова проверить законность мер пресечения, применяющихся к фигурантам дела инвестфонда Baring Vostok. Об этом сообщает в среду пресс-служба Титова.

Суд продлил еще на месяц домашний арест основателю Baring Vostok Калви

Суд продлил еще на месяц домашний арест основателю Baring Vostok Калви

71

Ранее в январе суд продлил арест фигурантам дела — партнеру Baring Вагану Абгаряну, директору по инвестициям Ивану Зюзину и экс-гендиректору Первого коллекторского бюро Максиму Владимирову. Ранее был продлен домашний арест основателю фонда Майклу Калви, топ-менеджеру Филиппу Дельпалю, экс-главе банка "Восточный" Алексею Кордичеву и экс-директору по инвестициям банка "Восточный" Александру Цакунову.

"Объективных данных, свидетельствующих о необходимости сохранения для Владимирова, Абгаряна и Зюзина такой меры пресечения, как СИЗО, нет", — говорится в обращении Титова на имя генпрокурора.

Титов добавил, что, согласно позиции Верховного суда РФ, необходимость ознакомления с материалами дела не может быть единственным основанием для продления ареста.

"Учитывая факт окончания производства следственных действий и сбора доказательств, а также личности Владимирова, Абгаряна и Зюзина, которые являются гражданами России, постоянно проживают в Москве со своими семьями, процессуальные цели могут быть достигнуты и при применении меры пресечения, не связанной с лишением свободы, так же как и к остальным фигурантам", — добавил Титов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама