dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 13:41 48

Эрдоган раскритиковал "сделку века" Трампа по палестино-израильскому урегулированию

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал "сделку века" по урегулированию палестино-израильского конфликта, представленную американским лидером Дональдом Трампом. По его словам, эта инициатива направлена на "легализацию аннексии Израилем палестинских земель".

Трамп рассказал о деталях "сделки века"

Трамп рассказал о деталях "сделки века"

106

"Иерусалим не будет отдан Израилю. Этот план не принесет мир, это усилия сделать все так, что дело закончено. План по передаче Иерусалима Израилю ни в коем случае не приемлем. Этот план сводит на нет все права палестинцев и легализует израильскую оккупацию", — сказал Эрдоган, чьи слова приводит телеканал NTV.

Ранее "сделку века" Трампа раскритиковал президент Палестины Махмуд Аббас, заявив, что палестинский народ выкинет эту инициативу в "мусорную корзину истории". Солидарность с ним выразил президент Ливана Мишель Аун.

Ранее Дональд Трамп представил детали сделки по урегулированию палестино-израильского конфликта. Согласно этому плану, Иерусалим останется неделимой столицей Израиля, а США открывают свое посольство для палестинцев в Восточном Иерусалиме. Предполагается, что палестинцы смогут вдвое увеличить свою территорию, а США помогут Махмуду Аббасу в создании государства, если он пойдет на переговоры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама