dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 10:30 98

Хуснуллин заявил, что на устранение административных барьеров в строительстве уйдет 2 года

Фото: ТАСС

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что на устранение административных барьеров в сфере строительства уйдет до 2 лет, сообщает "Медуза".

Хуснуллин станет куратором развития Крыма в правительстве

Хуснуллин станет куратором развития Крыма в правительстве

37

"Зависит от того, насколько слаженно будет работать правительство. Если слаженно, то 1–2 года", — отметил Хуснуллин.

Он также добавил, что уже подготовлен ряд законодательных инициатив для решения этого вопроса. "Я уже разговаривал с председателем, договорились, как мы будем работать по законодательству. Я провел большое совещание, разбирал все программы. Мне эта тема абсолютно понятна, что мешает строить в стране, я четко понимаю", — сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что основные проблемы возникают из-за ценообразования, сложностей с подключением к инженерным сетям, а также низкого качества проектирования. По его словам, сегодняшнее ценообразование в строительстве нельзя назвать объективным. Поэтому в регионах на большое количество конкурсов не заявляется ни одна стройкомпания.

"Огромные деньги выделены по нацпроектам. Деньги есть, и надо, чтобы люди почувствовали реальную пользу от этих денег", — добавил вице-премьер.

Как отметил Хуснуллин, необходимо помочь облегчить строительство заказчикам, которые работают с бюджетными деньгами. Кроме того, он планирует работать с крупными проектами, например проектом магистрали Западный Китай — Европа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама