dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 10:33 55

Голунов призвал к справедливому суду над задержанными по его делу экс-полицейскими

Фото: ТАСС

Журналист "Медузы" Иван Голунов понадеялся, что суд в отношении задержанных по его делу экс-полицейских будет справедливым. Об этом он рассказал в среду корреспонденту ТАСС.

По делу Голунова задержаны пять бывших сотрудников полиции

По делу Голунова задержаны пять бывших сотрудников полиции

60

"Я рад, что дело движется, но справедливость восторжествует тогда, когда будет судебное решение. Надеюсь, что оно будет справедливым", — сказал Голунов.

29 января источник агентства сообщил, что по делу Голунова задержаны пять бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы. По данным источника, это экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

Сообщается, что задержанные доставлены в Следственный комитет, их допрашивают.

Ранее стало известно, что против сотрудников полиции, имевших отношение к задержанию Голунова, завели уголовное дело о превышении полномочий. Сам журналист признан потерпевшим.

Голунов был задержан 6 июня 2019 года, его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест.

В итоге уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его вины. 11 июня Голунова отпустили на свободу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама