dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 06:55 118

В России могут более чем на 10% подорожать молочные и мясные продукты

Фото: Ермохин Сергей

Аналитический центр при правительстве РФ прогнозирует в текущем году увеличение цен на мясную и молочную продукцию на 12%, сообщают "Известия".

Глава Danone предсказал резкое снижение потребления мяса и молочных продуктов

Глава Danone предсказал резкое снижение потребления мяса и молочных продуктов

285

Замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктория Павлюшина пояснила изданию, что рост цен на продукцию животного происхождения будет связан с повышением стоимости сырья, газа, электричества и других услуг.

Также с 1 ноября 2019 года молочная продукция была включена в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе "Меркурий". А с 1 июня 2020 года будет введена цифровая маркировка молочных продуктов, что создаст повышенную нагрузку на производителей.

Кроме того, из-за повышения спроса на пальмовое масло в энергетической и автомобильной промышленности, а также из-за увеличения с 1 октября 2019 года НДС на него цены на ряд продуктов (шоколад, глазурь, вафли, печенье, картофельные чипсы) могут вырасти на 5–7%. А в связи с сокращением посевов гречихи прогнозируется подорожание гречневой крупы на 5–6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама