dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 11:59 64

В Госдуме предложили распространить ипотечные каникулы на предпринимателей

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий предпринимателям и самозанятым воспользоваться ипотечными каникулами, сообщает во вторник ТАСС.

Росстат зафиксировал снижение доли малого и среднего бизнеса в ВВП России

Росстат зафиксировал снижение доли малого и среднего бизнеса в ВВП России

100

Автором поправок к закону "О потребительском кредите" выступила зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Согласно действующему законодательству, ипотечными каникулами могут воспользоваться трудоустроенные граждане, которые могут предоставить банку справку 2НДФЛ для подтверждения снижения дохода.

"Эта недоработка законодателя привела к тому, что банки стали отказывать в предоставлении ипотечных каникул предпринимателям и иным гражданам (в том числе самозанятым), которые подтверждают свой доход налоговыми декларациями, книгой учета доходов предпринимателей и иными документами", — заявила Костенко.

Законопроект включает налоговые декларации в список документов, которые можно предоставить для получения ипотечных каникул.

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля 2019 года и позволяет гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не платить по ипотеке в течение полугода или уменьшить платеж на этот срок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама