dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 20:41 66

На набережной Фонтанки сохранят велодорожку

Фото: Ермохин Сергей

Велодорожка, расположенная на набережной Фонтанки в Петербурге, не будет ликвидирована. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В ведомстве пояснили, что представители комитета совместно с сотрудниками городского центра управления парковками провели рабочую встречу "с представителями муниципальных образований, расположенных в Центральном и Адмиралтейском районах, и с представителями городского велодвижения по вопросу целесообразности размещения велосипедной полосы на набережной реки Фонтанки".

В ходе мероприятия представители муниципального образования "Сенной округ" заявили, что велодорожка в данном месте не востребована. Кроме того, по словам главы МО, местные жители выступают против данной велополосы, сообщили в КРТИ.

При этом представители муниципальных образований "Литейный округ", "Дворцовый округ" и "Екатерингофский", а также представители велодвижения указали на "положительные эффекты от реализованного проекта, востребованность велополосы и улучшение условий для движения автомобильного транспорта после сокращения парковочного пространства", отметили в комитете. Вместе с тем участники встречи обратили внимание на необходимость повышения безопасности движения по велодорожке.

"В качестве возможных способов повышения безопасности движения по велополосе на набережной реки Фонтанки в ходе совещания были озвучены предложения по снижению скоростного режима и обустройству искусственных дорожных неровностей на аварийноопасных участках набережной. (…) Непосредственно велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет", – сообщили в КРТИ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама