dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 17:50 37

В Минкомсвязи допустили включение СМИ в список значимых бесплатных ресурсов

Алексей Волин
Алексей Волин
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В перечень социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом в Минкомсвязи планируют включить федеральные СМИ. С такой инициативой выступил на коллегии ведомства в Татарстане замглавы министерства Алексей Волин. Он подтвердил ТАСС, что об этой инициативе можно говорить на федеральном уровне в рамках проекта "Доступный интернет".

"Операторам связи был роздан шаблон": Минкомсвязь объяснила список бесплатных сервисов

"Операторам связи был роздан шаблон": Минкомсвязь объяснила список бесплатных сервисов

243

"Я, кстати, думал, что этот перечень можно было бы дополнить парой федеральных и региональных средств массовой информации. Текстовых, сразу же хочу сказать, чтобы они не грузили оператора тяжелой картинкой. Но, если речь идет об информационных агентствах или газетах, их в этот социальный перечень можно было бы добавить", — сказал Волин.

С инициативой создания проекта по обеспечению бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам в послании Федеральному собранию 15 января выступил президент РФ Владимир Путин. По словам президента, гражданам не нужно будет платить за саму услугу связи и интернет-трафик. По итогам совещания с операторами связи было принято решение о том, что доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти РФ по всей стране станет бесплатным с 1 марта. Министерство не исключило предоставления бесплатного доступа к социальным сетям, мессенджерам и поисковикам.

Позже "Известия" со ссылкой на документы Минкомсвязи сообщили, что бесплатные социально значимые ресурсы разделили на четыре категории. Это, в частности, государственные сайты (в их числе — портал государственных услуг, сайты министерств и ведомств, сайты региональных и местных органов власти). Кроме того, доступ предлагается предоставить к некоторым соцсетям: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир", "В кругу друзей", "Мир тесен", "Фотострана" и "Дневник". Также в список включили ряд почтовых сервисов: "Яндекс", mail.ru, km.ru. В Минкомсвязи заявили, что это только шаблон для операторов. 27 января Владимир Путин поручил правительству запустить проект "Доступный интернет" до 1 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама