dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 20:38 113

Комиссия по помилованию рассмотрит дело Наамы Иссахар 27 января

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Прошение о помиловании и освобождении из колонии гражданки США и Израиля Наамы Иссахар комиссия по помилованию рассмотрит 27 января, сообщила ТАСС омбусмен в Подмосковье Екатерина Семенова. По ее словам, кворум есть, заседание пройдет в 16:00

Наама Иссахар подала президенту России прошение о помиловании

Наама Иссахар подала президенту России прошение о помиловании

104

"Какой бы ни был итог, мы направим его в Управление делами президента РФ (в Комиссию по вопросам помилования в субъектах Федерации)", - сказала Семенова.

Так как, заявительница находится на территории Московской области, она подала прошение в комиссию по месту пребывания. "Ей вынесен приговор - 7 лет заключения. Она находится у нас в Подмосковье, ИК-1 п. Новое Гришино, и ее, по идее, должны этапировать - в город Владимир или какой-либо другой субъект", - уточнила она

9 апреля 2019 года Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку из Нью-Дели в Тель-Авив, ожидая своего рейса в транзитной зоне. На ее багаж обратила внимание служебная собака. Сотрудники таможни обнаружили в рюкзаке 9,6 г гашиша.

11 октября суд признал ее виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к 7,5 года колонии общего режима. 23 января президент России Владимир Путин встретился в Израиле с матерью Иссахар и заверил, что "все будет хорошо".

24 января Песков заявил, что процесс помилования Иссахар затормозился из-за отсутствия ее соответствующей просьбы. 26 января адвокат Иссахар Алексей Добрынин сообщил, что она подала президенту России прошение о помиловании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама