dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 17:45 449

Экс-главу "Метростроя" Александрова отпустили из СИЗО под домашний арест

Николай Александров
Николай Александров
Фото: Коньков Сергей

Санкт-Петербургский городской суд смягчил меру пресечения экс-главе "Метростроя" Николаю Александрову, арестованному по делу о растрате, сообщили в объединённой пресс-службе судов. Под домашним арестом он будет находиться до 6 февраля. Тем самым суд удовлетворил ходатайство защиты, которая обжаловала постановление суда первой инстанции о заключении под стражу.

Вход в метро. Кому достанется контроль над петербургским "Метростроем"

Вход в метро. Кому достанется контроль над петербургским "Метростроем"

10777
Светлана Афонина, Дарья Кильцова

В декабре 2019 года Дзержинский районный суд Петербурга отправил в СИЗО до 8 февраля 2020 года на тот момент еще гендиректора ОАО "Метрострой" Николая Александрова, обвиняемого в присвоении и растрате. Вместе с ним в СИЗО отправились предприниматель и учредитель ООО "Циклон КЗС" Анатолий Болотов, а также соучастник Александрова Олег Кузьменко.

Александров, Болотов и Кузьменко были арестованы в рамках дела о хищениях при строительстве станций метро Фрунзенского радиуса. Дело против них расследуется по статье "присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". По версии следствия, в ноябре 2017 года Александров договорился с Кузьменко и Болотовым о хищении средств ОАО "Метрострой", для чего заключил фиктивный договор на поставку сырья под видом исполнения госконтрактов. Ущерб, по версии следствия, составил не менее 178 млн рублей.

В настоящий момент пост временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Метрострой" занимает экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин. При этом Александров от должности все еще не освобожден, акционеры должны рассмотреть этот вопрос 20 февраля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама