dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 14:21 46

В Госдуме попросили Силуанова посчитать траты органов власти на новогодние подарки

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов попросил главу Минфина Антона Силуанова посчитать затраты федеральных и региональных властей на покупку новогодних подарков. Об этом говорится в письме депутата, которое приводит пресс-служба комитета.

Силуанов — Мишустину. Деньги накоплены — надо быстро их раздать

Силуанов — Мишустину. Деньги накоплены — надо быстро их раздать

4486
Сергей Шелин

По словам Нилова, перед Новым годом федеральные, региональные и муниципальные власти вновь провели "многолетний ритуал традиционного обмена подарочными наборами". Он отметил, что покупку канцелярских наборов, алкоголя и продуктов за бюджетный счет сложно назвать эффективным расходованием средств.

"Дать поручение посчитать суммарное количество денежных средств, которые были затрачены из федерального и регионального бюджетов на изготовление новогодней рекламно-сувенирной и представительской подарочной продукции в 2019 году", — говорится в письме Нилова.

Он отметил, что сумма, потраченная на подарки, "окажется достаточной для радикального пересмотра указанных статей". Эти деньги можно было бы перенаправить на решение насущных социальных вопросов, отметил депутат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама