dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 15:27 380

Суд арестовал имущество "Интерторга" еще на 3 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти арестовал имущество ООО "ТД Интерторг", которое владеет сетью магазинов Spar и "СемьЯ", еще на 3 млрд рублей по искам Сбербанка, следует из базы данных суда.

Суд арестовал имущество "Интерторга"

Суд арестовал имущество "Интерторга"

324

Речь идет о двух решениях суда. В одном из них наложен арест на сумму 1,505 млрд рублей, в другом — на 1,506 млрд. Решения приняты в качестве обеспечения по исковым требованиям Сбербанка.

"Наложить арест на имущество общества с ограниченной ответственностью "ТД Интерторг", включая принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество, имущественные права, в том числе на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах в банках или иных кредитных организациях", — говорится в документах.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Ранее суд вынес постановление об аресте имущества "Интерторга" на сумму 578,7 млн рублей. Всего Сбербанк подал семь исков к компании на общую сумму 8 млрд рублей.

В конце 2019 года "Интерторг" из-за долгов закрыл все магазины сетей Spar и "СемьЯ" в Петербурге и Ленобласти. После этого сотрудники магазинов пожаловались на невыплату зарплаты.

ООО "ТД Интерторг" принадлежит компании "Интергрупп", зарегистрированной в Монако. Долю в головной структуре имеет миллиардер Мушвиг Абдуллаев, который занимает 30-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов Петербурга по версии "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама