dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 17:21 1211

Пассажир сообщил о смерти двух котов в багажном отделении самолета "Аэрофлота"

Фото: Коньков Сергей

Пассажир авиакомпании "Аэрофлот" сообщил о гибели своих котов, которых он перевозил из Нью-Йорка в Софию, пишет издание BAZA.

Самолет "Аэрофлота" не смог вылететь из Челябинска в Москву из-за неисправности

Самолет "Аэрофлота" не смог вылететь из Челябинска в Москву из-за неисправности

37

По словам мужчины, 22 января он вылетел из Нью-Йорка рейсом, который направлялся в аэропорт Шереметьево. Там у мужчины была короткая пересадка на следующий самолет до Софии. Он взял с собой личных питомцев — трех кошек породы американский колор-пойнт.

Во время пересадки в Шереметьево пассажир, летевший тем же рейсом, сказал мужчине, что его кошек "швыряют" на разгрузке. Тогда хозяин, оплативший услугу приорити-билета, побежал к стойке авиакомпании, чтобы выяснить, где его животные и почему его груз, согласно правилам, не обслужили в числе первых.

В ответ пассажир получил от сотрудников склада две сломанные переноски с котами. Одна из них была повреждена настолько, что дно ушло в потолок, а сверху ее перевязали веревкой, пишет издание. Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве, и до следующей посадки о судьбе третьей кошки мужчина ничего не знал.

В итоге мужчине разрешили взять на борт животных, но спасти их уже не удалось. Одна кошка умерла прямо в самолете, а вторая — позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке. У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение. Точные заключения экспертизы мужчина получит 27 января.

После инцидента с мужчиной связались представители авиакомпании и спросили его требования. В ответ хозяин животных заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек.

Руководитель пресс-службы авиакомпании Максим Фетисов сообщил "Вечерней Москве", что "это правда" и "такие данные имеются". По его словам, авиакомпания принесла хозяину животных свои извинения.

Позже в "Аэрофлоте" добавили, что ответственность за гибель животных лежит на компании "Шереметьево Хэндлинг", которая работает с багажом. В авиакомпании также пообещали "пересмотреть технологии обработки багажа", чтобы таких инцидентов больше не было, передает BAZA.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама