dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 09:57 914

Стендап-комик Долгополов покинул Россию после разбирательств с полицией из-за шуток

Фото: instagram.com/sankldive

Комик Александр Долгополов выехал из России на фоне разбирательств с московской полицией из-за выступления в клубе HopHead, сообщает глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Я напуган, я злюсь": МВД ищет комика Долгополова после стендапа в Петербурге

"Я напуган, я злюсь": МВД ищет комика Долгополова после стендапа в Петербурге

936

"Покинул страну, пока не прояснятся обстоятельства, чтобы быть спокойнее. Куда он уехал, мы пока не можем говорить", — уточнил "МБХ медиа" адвокат "Агоры" Леонид Соловьев. Концертный директор комика Армен Гандилян сообщил изданию Baza, что "Саша переживает из-за возможного дела и на всякий случай решил уехать".

Ранее сам Долгополов сообщил, что межмуниципальное управление МВД подмосковного Орехово-Зуева запросило у петербургского бара HopHead Tap Room информацию о его выступлении, состоявшемся в этом заведении в феврале 2019 года, и о нем самом. На YouTube концерт был опубликован в апреле, ролик набрал более 2,6 млн просмотров.

Долгополов отмечал, что в ходе выступления на концерте, по его собственным подсчетам, 6 раз пошутил про политику. В частности, артист обратил внимание на любовь россиян к президенту РФ Владимиру Путину: "Если Путин издаст указ о том, что всем россиянам нужно прыгнуть в лаву, они скажут: "О боже мой, но где мы найдем лаву, у нас нет ее во дворе, что нам делать, наш мудрый вождь?" — шутил комик.

Полиция запросила у петербургского бара HopHead Tap Room информацию о Долгополове в связи с поступлением жалобы гражданина "по факту распространения в сети Интернет информации, оскорбляющей чувства верующих", уточнили в МВД. В полиции добавили, что проводится проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством. Позже Гандилян сообщил о приостановке продажи билетов артиста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама