dp.ru Все статьи автора
18 января 2020, 12:47 152

"Мы с ними готовы пойти в разведку": "Газпром нефть" предложила Shell новые проекты

Фото: Ермохин Сергей

"Газпром нефть" предложила англо-голландскому концерну Shell войти в качестве партнера в проект освоения недавно открытых запасов нефти на шельфе Сахалина и разработку ачимовских залежей Ямбургского месторождения, сообщил зампред правления компании Вадим Яковлев.

Shell заявила о желании расширить деятельность в России

Shell заявила о желании расширить деятельность в России

159

"Кроме того, мы хотим дополнить наш портфель поисковым проектом. У нас в России про надежных товарищей говорят: "Я бы пошел с ним в разведку". И вот мы с Shell готовы пойти в разведку на Гыдан", - добавил Яковлев (цитата по "Ведомостям").

Shell обсуждает широкий спектр вариантов новых партнерских проектов с "Газпром нефтью", подтвердил председатель концерна в России Седрик Кремерс: "Мы пока не на той стадии, чтобы предметно говорить о деталях, но абсолютно точно – у Shell есть аппетит к расширению сотрудничества".

Накануне Shell заявила о желании расширить деятельность в России. Ранее Кремерс заявил, что Shell поддерживает проект газопровода "Северный поток - 2", несмотря на американские санкции.

Пока у "Газпром нефти" и Shell только один совместный актив – Salym Petroleum Development (SPD). СП ведет добычу на месторождениях Салымской группы в ХМАО. Изначально предполагалось, что SPD выйдет на полку добычи в 7 млн т в год к 2020 г., но несколько лет назад она начала снижаться. Сейчас предприятие стабилизировало ее на уровне чуть более 6 млн в год

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама