dp.ru Все статьи автора
18 января 2020, 13:21 438

Источник сообщил о заражении новой китайской пневмонией 1,7 тысяч человек

Фото: EPA/Vostoсk-Photo

Новым видом коронавируса 2019-nCoV, который обнаружили в китайском городе Ухань, заразились 1,7 тысяч человек, пишет BBC со ссылкой на данные на данные Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона. Накануне муниципальный комитет по здравоохранению в Ухане сообщил, что общее число инфицированных возросло до 45 человек.

В Китае выросло число заболевших новой формой пневмонии

В Китае выросло число заболевших новой формой пневмонии

299

Эпицентром распространения вируса является Ухань, но также зафиксированы случаи заболевания в Таиланде и Японии. Профессор Нил Фергюсон заявил BBC, что три случая "экспорта" коронавирус за пределы КНР говорят о том, что на самом деле таких эпизодов может быть гораздо больше. Фергюсон подчеркнул, что «слишком рано быть паникером», но теперь он «значительно более обеспокоен», чем неделю назад.

Ученые смоделировали ситуацию, проанализировав численность населения, особенности вируса и данные о транспортном сообщении. В Ухани проживают 19 млн человек, но международными рейсами ежедневно пользуются только 3400 человек. Исходя из этих данных исследователи вывели цифру в 1,7 тысяч человек.

По официальным данным китайских властей, пока не зафиксировано случаев передачи вируса от человека к человеку. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили заболевание от морепродуктов на рынке в Ухани. Профессор Фергюсон заявляет, что, учитывая все то, что известно о коронавирусах, маловероятно, что такое число заболевших объясняется просто передачей вируса от животных.

31 декабря власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Всего, по последним данным, инфицированы 45 человек, среди них пятеро в тяжелом состоянии, еще 15 пациентов уже выписаны из медучреждений. Пока зафиксировано только два летальных исхода.

7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. В Таиланде и Японии было зафиксировано по одному подтвержденному случаю заражения человека коронавирусом 2019-nCoV. В Сингапуре общее число госпитализированных достигло пяти человек, однако их диагноз пока не подтвержден.

10 января Роспотребнадзор заявил, что коронавирус уступает по потенциальной опасности для человека другим известным вирусам этой группы. Однако окончательные выводы об опасности делать рано: отсутствуют данные о природных резервуарах вируса и о его способности передаваться от человека к человеку. Исследования продолжаются.

Коронавирусы включают в себя большое семейство вирусов, только шестью из них (семью, считая новый) может заразиться человек. Сначала они вызывают обычную простуду, но затем приводят к острому респираторному заболеванию. Вспышка коронавируса в 2002 году убила в Китае 774 человека, заболели тогда 8098 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама