dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 12:27 98

В Петербурге задержали московского адвоката по подозрению в посредничестве во взяточничестве

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы, который подозревается в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, адвокат знал, что в Девятом арбитражном апелляционном суде рассматриваются дела по апелляционным жалобам одной коммерческой структуры на решение Арбитражного суда Москвы по иску другой коммерческой структуры, и предложил представителю одной из указанных коммерческих структур передать через него взятки на общую сумму 16 млн рублей неустановленным должностным лицам Девятого арбитражного апелляционного суда за принятие ими решения в ее пользу.

Из материалов дела следует, что с 25 июня по 11 октября 2019 года в Петербурге подозреваемый лично и через других лиц получил от представителя коммерческой структуры взятки на указанную сумму.

Также следствие считает, что после этого адвокат, достоверно зная, что в Арбитражном суде Московского округа рассматривается дело по кассационной жалобе на решение Девятого арбитражного апелляционного суда по иску коммерческой структуры к другой коммерческой структуре о взыскании долга по лицензионным договорам и неустойки за просрочку оплаты, предложил представителю одной из указанных коммерческих структур передать через него взятку в сумме 9 млн рублей неустановленным должностным лицам Арбитражного суда Московского округа за принятие ими решения по делу в ее пользу.

Из материалов дела следует, что адвокат был задержан 16 января в гостинице, после того как "получил от представителя коммерческой структуры 4 млн рублей, а также муляж денежных средств на сумму 5 млн рублей", сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Дело в отношении адвоката возбуждено по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама