dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 14:12 96

Гендиректор "Зенита" объяснил, почему клуб высказался против предложенного РПЛ формата расширения лиги

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев в беседе с ТАСС объяснил, почему клуб высказался против формата расширения РПЛ, за который 16 января проголосовало большинство команд.

Большинство клубов РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 команд

Большинство клубов РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 команд

778

Накануне сообщалось, что общее собрание Российской премьер-лиги проголосовало за расширение количества команд в высшем дивизионе российского футбола с 16 до 18 с сохранением "гладкого" формата проведения чемпионата, то есть без игр плей-офф.

"Мы были не против расширения лиги, а против него в данном формате. Это разные вещи. Пока непонятно, кто из клубов остается, кто приходит — это, что называется, вилами по воде писано. Я на заседании не был, но наш представитель был — и он не смог мне объяснить, что произойдет с выбыванием и переходными матчами", — сказал Медведев в пятницу в беседе с агентством.

Гендиректор "Зенита" также отметил, что, по его мнению, предложенный "гладкий" формат расширения "приведет к сокращению доходов и увеличению расходов".

"И, самое главное, будет попран спортивный принцип, если никто не будет вылетать, никто не будет играть в переходных матчах. Мы официально продекларировали, что придерживаемся спортивного принципа. А его прерывание хотя бы на один сезон, мне кажется, ставит под сомнение сам принцип", — отметил Медведев.

Также он указал на то, что решение вопроса о расширении РПЛ остается за Российским футбольным союзом.

"Финальная точка в этом деле еще не поставлена. Мы за расширение, но чтобы оно привело к росту доходов, сокращению расходов и увеличило количество качественных матчей", — добавил Медведев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама