dp.ru Все статьи автора
15 января 2020, 11:23 61

Только 3% петербуржцев довольны своей зарплатой, показал опрос

Фото: архив "ДП"

Уровнем своего дохода довольны только 3% петербуржцев – такие данные были получены в ходе опроса, проведенного HeadHunter. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"70% работающих петербуржцев, принявших участие в исследовании, не устраивает уровень их текущей заработной платы. Из них каждый четвертый отметил крайнюю степень неудовлетворения размером оплаты труда. Выше всего эта доля среди фрилансеров и представителей рабочих профессий. Практически столько же респондентов упомянули о том, что зарплата их, скорее, устраивает", – говорится в сообщении.

61% респондентов заявили, что им доводилось общаться с начальством относительно повышения уровня заработной платы. Чаще других об этом в ходе опроса говорили топ-менеджеры и руководители среднего звена, представители сфер туризма, гостиниц, ресторанов, строительства и недвижимости, автомобильного бизнеса.

78% респондентов сообщили, что сами были инициаторами разговора о зарплате.

"Прося повышения зарплаты, в разговоре петербуржцы делали акцент на достижении определенных успехов в работе (58%), причем мужчины прибегают к этому аргументу чаще, чем женщины. Этим же доводом чаще руководствуются топ-менеджеры, работники в области маркетинга и PR, IT-специалисты. Второе место делят сразу два аргумента – повышение квалификации, приобретение новых навыков, а также отсутствие роста зарплаты в течение длительного времени (34%). Мотивировать повышение оплаты труда тем, что другая компания предложила за работу большие деньги, решились лишь 14% петербургских соискателей", – сообщили в HeadHunter.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама