dp.ru Все статьи автора
13 января 2020, 09:19 111

Три британских офшора передадут налоговой службе данные о счетах россиян

Фото: EPA/Vostock-Photo

Три британских офшора в 2020 году планируют передавать Федеральной налоговой службе РФ данные о счетах россиян. Как сообщает РБК, острова Мэн, Гернси и Джерси включили Россию в список стран для автоматического обмена финансовой информацией.

ФНС исключила из черного списка офшоров восемь стран

ФНС исключила из черного списка офшоров восемь стран

309

При этом в конце 2019 года ФНС обновила перечень стран и из него исчезли Великобритания, а также острова Мэн, Гернси, Джерси и Литва. Мотивы решения не разглашались, однако на запрос издания в налоговой ответили, что основанием стала "имеющаяся у ФНС информация".

Однако в обновленных списках этих островов по состоянию на 1 января 2020 года Россия присутствует. Это значит, что они могут сообщать ФНС о счетах и активах россиян.

В пресс-службе налоговой службы изданию пояснили, что если Мэн, Гернси и Джерси все же передадут России финансовую информацию, то и ФНС вернет их в список сотрудничающих стран. "Перечень может быть пересмотрен в случае осуществления компетентными органами этих стран своих договорных обязательств в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией", — прокомментировали в ФНС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама