dp.ru Все статьи автора
12 января 2020, 21:54 136

В МИД Ирана заявили, что Трамп не имеет права "позорить древний персидский язык"

Фото: EPA/Vostock-Photo

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что президент США Дональд Трамп не имеет права "позорить древний персидский язык". Об этом он написал в своем Twitter, комментируя запись Трампа с поддержкой протестующих в Иране, сделанную на языке фарси.

Большинство американцев не поддержали действия Трампа в отношении Ирана

Большинство американцев не поддержали действия Трампа в отношении Ирана

74

"Руки и языки, испачканные угрозами, санкциями и террором иранской нации, не имеют права позорить древний персидский язык. Кстати, вы на самом деле "стоите" с миллионом иранцев, чьих героя вы только что убили, или вы "стоите против" них?!" - написал Мусави.

Ранее Трамп опубликовал в своем Twitter запись на языке фарси, в которой выразил поддержку протестующим против иранских властей.

"Я стою с вами с самого начала своего президентства, и моя администрация продолжит стоять с вами. Мы следим за вашим протестом очень внимательно и вдохновлены вашей смелостью", - написал Трамп.

Он также назвал иранцев "страдающим, но храбрым народом".

В Тегеране с субботы проходят протестные акции. Участники демонстрации требуют отставки и судебного преследования виновных в катастрофе украинского Boeing под Тегераном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама