Новости подписчиков Все статьи автора
9 января 2020, 14:23 170

Рекламное агентство "Схема Снеллена" приобрела права на три изображения Георгия Гурьянова

Сумма сделки не разглашается, однако по словам Татьяны Корнеевой, агентство не собирается спекулировать памятью художника и уже летом фотографии будут экспонированы в одной из галерей и проданы. Средства пойдут на памятник музыканту. Как известно на Смоленском кладбище мемориал до сих пор не установлен.

Напомним, неизвестные фотографии художника и барабанщика группы "Кино" Георгия Гурьянова были обнаружены весной прошлого года, однако, до сих пор они так и не приняли участия ни в одной выставке, посвященной художнику. Фотографии были сделаны известным петербургским фотографом весной 2013 года в квартире художника, незадолго до его смерти.

- Не исключаю, что уже в ближайшем будущем состоится выставка трех фотографий одного из самых востребованных современных российских художников, - говорит Татьяна Корнеева, генеральный директор "Схемы Снеллена". – На мой взгляд, хранить фотографии Гурьянова у себя дома и никому их не показывать – это преступление. В планах агентства, как минимум, презентовать их миру и уже после этого - продать. Часть средств, полученных от продажи, пойдет на установку памятника Гурьянову.

Напомним, Георгий Гурьянов являлся не только барабанщиком группы "Кино", но и одним из самых прославленных и дорогих современных российских художников. Быть владельцем фотографий с изображением Гурьянова – престижно, как минимум.

- Мы уже договорились с одной из крупнейших галерей Петербурга об организации выставки-продажи изображений Гурьянова. Выставка будет открыта 20 июля, в День памяти художника, и будет работать всего три дня, - резюмирует Корнеева.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама