dp.ru Все статьи автора
6 января 2020, 10:37 106

"Не уподобляемся ли мы Ироду": патриарх Кирилл поздравил православных с Рождеством

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с рождественским посланием к верующим Русской православной церкви (РПЦ), в котором призвал отказаться от комфорта как наивысшей ценности. В понедельник, 6 января, верующие отмечают Рождественский сочельник — канун (Навечерие) Рождества Христова.

Северная Корея пообещала США "подарок к Рождеству"

Северная Корея пообещала США "подарок к Рождеству"

75

"Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? Но есть такое место - это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, теплохладного, опустошенного, порабощенного страстями", - сказано в послании.

Патриарх напомнил о необходимости верующих вдуматься, "не уподобляемся ли мы Ироду своими делами, не ставим ли на первое место собственное благополучие и комфорт". "Не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя?" — заявил глава РПЦ.

На праздник Рождества Христова литургия совершается ночью с 6 на 7 января. Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл по традиции возглавит встречу Рождества Христова в кафедральном соборе Христа Спасителя в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама