dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2019, 12:58 63

"Аэрофлот" закрыл продажу льготных билетов на Дальний Восток через неделю

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"Аэрофлот" с 28 декабря приостановил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток в связи с израсходованием полученных от государства средств. Продажа билетов будет возобновлена при предоставлении дополнительного финансирования.

"Аэрофлот" введет топливный сбор для рейсов из Москвы в города Дальнего Востока

"Аэрофлот" введет топливный сбор для рейсов из Москвы в города Дальнего Востока

82

"Аэрофлот" приостанавливает с 28 декабря бронирование мест на рейсах с Дальнего Востока в центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа в связи с освоением в полном объеме лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям", - говорится в сообщении авиаперевозчика. Все подтвержденные ранее бронирования на момент 28 декабря подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил.

"Аэрофлот" начал продавать билеты по субсидируемым тарифам 20 декабря. Тарифы действуют с 1 января по 31 декабря 2020 года на прямые рейсы на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград в экономическом классе. В 2019 году на поддержку этих перевозок было выделено 3,8 млрд рублей. В 2020 году планируется 5,8 млрд рублей.

Субсидируемый билет в экономическом классе могут приобрести россияне в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин — старше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, у которых есть удостоверение многодетной семьи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама