dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2019, 19:05 211

В Петербурге осудили банду таксистов, отравлявших своих пассажиров

Фото: Сергей Коньков

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении в отношении четырех членов преступной группировки таксистов, которые травили и грабили своих пассажиров. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В Петербурге осудят членов банды "черных риелторов", убивавших ради квартир

В Петербурге осудят членов банды "черных риелторов", убивавших ради квартир

195

"Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Назима Гасанова, Рахима Алиева, Шерзода Кодирова, Нахмада Тарвердиева", — сообщили в пресс-службе.

Суд установил, что таксист Гасанов в 2016 году создал преступную группировку для систематического совершения преступлений с целью хищения чужого имущества, в том числе мобильных телефонов и банковских карт, с использованием лекарственных препаратов, усиливающих угнетающее действие этанола на центральную нервную систему. Члены группы на протяжении года под видом таксистов нападали на нетрезвых пассажиров, применяя лекарственные препараты — клозапин, хлорпромазин, клофелин.

"Фигуранты были осведомлены о действии данных лекарственных препаратов в сочетании с алкоголем на организм человека и допускали любые последствия употребления их человеком, в том числе смерть. Гасанов разработал жесткую внутреннюю организационную структуру группы, которую отличали устойчивость, общность интересов, единообразие моральных принципов и образа мышления, сплоченность, наличие умысла, а также предпринятые меры конспирации", — добавили в пресс-службе.

Суд назначил Гасанову наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима, Алиеву — 14 лет строгого режима, Кодирову — 11 лет строгого режима, Тарвердиеву — 8,5 года строгого режима, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к фигурантам на 3,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама