dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2019, 16:45 393

Зюганов допустил проведение досрочных выборов президента в России

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Фото: Коньков Сергей

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал соратников «сформировать правительство национальных интересов», поскольку не исключает проведения в России досрочных президентских выборов. Об этом он заявил на конференции «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа» в московском Доме Союзов.

"Общество устало от лжи и обмана": Зюганов пожаловался на выборы Путину

"Общество устало от лжи и обмана": Зюганов пожаловался на выборы Путину

3678

«В январе-феврале мы должны провести мощный форум и утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия и идти на выборы. Я не исключаю, что могут быть и досрочные президентские выборы»,— цитирует лидера КПРФ «Коммерсант».

На открытии конференции также выступили бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, депутат Законодательного собрания Владимирской области журналист Максим Шевченко, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Выборы президента России должны пройти в 2024 году. На большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин не исключил внесения в Конституцию поправки, уточняющей ограничение числа президентских сроков для одного гражданина. Президент предложил исключить из ст. 81 слово «подряд», установив предел в два срока.

За прошлую неделю, с 9 по 15 декабря, индекс одобрения работы Путина на посту президента по среднему значению составил 62,5%. На прямой вопрос о доверии главе государства положительно ответили 69,3% респондентов (не доверяют 26,3%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама