dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2019, 09:14 1895

Москвичи на спор разбили Mercedes Gelandewagen, сбросив его с вертолета в Карелии

Фото: flickr.com/nakhon100

Двое жителей Москвы приехали в Карелию, где в районе аэропорта Пески сбросили с вертолета Mercedes-Benz G-класса. Видео с падением Mercedes Gelandewagen опубликовали на Youtube очевидцы инцидента. Остатки разбитого немецкого внедорожника нанятый москвичами трактор отвез на металлолом.

"Вытираю слезу умиления". Москвичи нашли "шизофреничную закупку" коммунальщиков из Петербурга

"Вытираю слезу умиления". Москвичи нашли "шизофреничную закупку" коммунальщиков из Петербурга

2033
Антон Тарануха

«Они приехали, заплатили деньги, наклеили на вертолет наклейку с надписью «Мороз», прикрепили на внешней подвеске Mercedes, и вертолет поднялся в воздух. Вертолет поднялся на высоту 300 м, отлетел немного в сторону и сбросил автомобиль вниз, на площадку аэропорта Пески, где раньше проходил фестиваль «Воздух», не на взлетную полосу», – сообщил представитель аэропорта изданию «Столица Онега».

По данным агентства, двое москвичей, которые представились блогерами, заключили договор с генеральным директором воздушной гавани. В рамках контракта они прикрепили к вертолету тросом Mercedes Gelandewagen 1995 года выпуска, подняли его в небо и сбросили. В аэропорте назвали случай беспрецедентным. За 20 минут полета москвичи заплатили 250 тыс. рублей. При этом час полета стоит 160 тыс. рублей.

По информации издания, причиной столь необычного поступка стало пари. Проигравший ставил на кон Gelandewagen, который должны были сбросить с воздуха. В Москве затею осуществить не удалось, поэтому они решили попробовать сделать это в Карелии.

Согласно данным портала auto.ru, стоимость Mercedes Gelandewagen середины 1990-х годов варьируется от 650 тыс. рублей до 1,2 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама