dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2019, 10:48 3291

Коллекторы посоветовали отказаться от кредитов перед Новым годом

Фото: Дресвянин Андрей

В 95% случаев оформление кредита на подарки и развлечения перед новогодними праздниками является ошибкой, такая эмоциональная ссуда может привести к просрочке уже в следующем месяце. Об этом заявил член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Илья Чиркин, передает РИА Новости.

Половина российских заемщиков отдают за кредиты более 50% дохода

Половина российских заемщиков отдают за кредиты более 50% дохода

94

По его словам, декабрь по традиции у кредиторов является высоким сезоном, на который приходится пик выдачи заемных средств.

"Основная причина — Новый год и продолжительные каникулы, во время которых траты возрастают. Однако в силу менталитета часть ссуд берется под воздействием эмоций, и на вопрос, как отдавать деньги, клиент зачастую не отвечает", — сказал Чиркин.

Вместе с праздниками проходит и эйфория от подаренного подарка, но кредит с минимальной мотивацией его оплачивать остается, подчеркнул представитель НАПКА.

По данным Национального бюро кредитных историй за 2015–2018 годы, в декабре россияне берут потребительских кредитов в среднем на 20% больше, чем в предыдущие месяцы. А самыми активными заемщиками в этот период являются граждане в возрасте от 30 до 39 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама