dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2019, 14:46 1248

Депутата ЗакСа Ленобласти Елену Маханек задержали по подозрению в мошенничестве

Фото: lenoblzaks.ru

ФСБ задержала депутата Законодательного собрания Ленобласти Елену Маханек по подозрению в мошенничестве, сообщает во вторник пресс-служба СК РФ. Ее задержание связано с делом против бывшего вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля.

Области помянули старое. Арест Коваля болезненно воспринят в правительстве Ленобласти

Области помянули старое. Арест Коваля болезненно воспринят в правительстве Ленобласти

4326
Марк Калев, Иван Дурдин

"17 декабря 2019 года Маханек, являющаяся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержана в качестве подозреваемой, решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения", — сообщили в СК.

По версии следствия, Маханек стала участницей преступного сговора вместе с Олегом Ковалем, занимавшим должность замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО "Газпром газораспределение". Третий участник сговора — гендиректор ООО "Межрегионстрой" Александр Шульга. Совместно они решили похитить средства, принадлежащие ОАО "Газпром газораспределение".

В декабре 2013 года Коваль от лица дочерней структуры "Газпрома" заключил два договора с Шульгой на сумму более 70 млн рублей на строительство объектов газового хозяйства в Вологодской области. При этом они ввели в заблуждение руководство заказчика относительно намерений вовремя и в полном объеме выполнить работы.

С декабря 2013 по апрель 2015 года Маханек от лица подрядчика предоставляла подложные справки о стоимости работ и акты о приемке на сумму более 53 млн рублей.

"На счет подрядчика с декабря 2013 года по апрель 2015 года за якобы выполненные работы было перечислено более 53 млн рублей. В дальнейшем часть указанных денежных средств по указанию Коваля была перечислена на счета юридических лиц, подконтрольных Маханек и Шульге", — сообщили в СК.

Таким образом компании "Газпром газораспределение" был нанесен ущерб на сумму не менее 21 млн рублей.

Ранее Шульга и Коваль были привлечены к уголовной ответственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама